АРТИШОК. ЛЕНТОПЛЕТЕНИЕ
пасхальный артишок-писанка,
новогодний артишок-игрушка
артишок- цветок










В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА


История возникновения техники "артишок"
Значение цвета и дополнительных элементов в артишоках
Традиционные и современные материалы для техники "артишок"
Творческие поделки в технике "артишок"


Hotel Hotel Hotel

ИСТОРИЯ НАРОДНЫХ ОБЕРЕГОВ

Hotel Техника артишок является одной из разновидностей пэчворка. Своим оригинальным названием данный вид рукодельного творчества обязан форме изделий, которые изготовляются с помощью этой техники, – внешним видом они очень напоминают растение артишок. Кроме того, технику артишок очень часто именуют также и другими названиями: кругляши, зубчики, чешуйки, перья, уголки. Так как суть техники артишок состоит из вырезания, сгибания и складывания бумаги, или ткани, в результате чего получаются трехмерные объекты, то она имеет много общего с техникой лоскутного оригами и 3d техникой.


Hotel Артишоки-шары Объемные артишоки чаще всего делаются в форме шара. На сформированный шар из подручных материалов или или уже купленный пенопластовый выкладывается орнамент. Для орнамента предварительно готовят атласные, тканевые, бумажные треугольники, сложенные из заготовок-квадратов. Постепенное наслаивание модулей делает шар объемным и ярким.
Такие шары или овалы можно использовать для изготовления пасхальных яиц-писанок или новогодних елочных украшений.

Hotel Домашние украшения для дома в технике артишок
В каждом доме найдутся старые вещи, которые выбрасывают. Именно эти вещи и станут материалом для домашних декоративных вещичек. Заготовив треугольные модули разных цветов и структур можно складывать разнообразные и неповторимые рисунки на пледах, ковриках, подставках и т.д. Треугольные модули из ленты сложенные в цветок украсят заколки, обручи, коробки.


   <

  КОНТАКТЫ

  • Tel: 050-7152124
  • Tel: 097-0446879
  • E-mail: red.cat@bigmir.net