БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ
рыбка-брелок
украшение- бабочка
обезьянка
ангелок










В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА


История возникновения и развития бисероплетения
Старые и современные материалы для бисероплетения
Традиционные и современные технологии бисероплетения


Hotel Hotel Hotel Hotel

ИСТОРИЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ

Hotel Бисер был найден археологами во всех частях света. Этим находкам около 40.000 лет. Самые ранние известные шарики были сделаны из раковин, зубов животных, когтей и различных семян. Позже шарики делали из глины, фаянса, стекла.
Не известно точно, но некоторые историки считают, что раннее бисероплетение использовалось для религиозных целей ,с целью защиты владельца от зла или для того, чтобы привлечь удачу. Первыми изготавливать бисер научились египтяне. Они делали из него ожерелья, расшивали им платья. Вслед за Египтом бисер по­явился в Сирии. Секреты этих народов переняла Римская империя. С Римской Империи это увлекательное занятие распространилось на территорию Италии, Испании, Греции, Франции, Германии и Венеции.
Именно Венеция начиная с XIII века становится столицей изготовления бусин для бисероплетения, ведь здесь в то время было хорошо развито стекольное мастерство. Вскоре конкуренцию Венеции составила Чехия, тогда известная как Богемия, где производили стекло высочайшего качества и чистоты. Благодаря такому достижению стекольного мастерства в Чехии из стекла и хрусталя стали производить цветной богемский бисер и стеклярус.

Hotel Решив заниматься таким творчеством, как бисероплетение, следует запастись терпением, усидчивостью и желанием обучаться. Обязательно для работы нужно приобрести необходимые материалы и выбрать схемы для плетения. Опытные рукодельницы рекомендуют начинать из самых простых схем, поскольку это занятие не такое легкое, как многим может показаться. Начинающим лучше выбрать самую простую методику – узелковое плетение. Обычно оно используется для плетения бус или браслетов, а заключается в том, что после каждой нанизанной бусины или бисерины завязывается узел. Это не дает бусам спутываться, ведь такая проблема часто возникает у начинающих рукодельниц. Кроме того, техника узелкового плетения придает изделию гибкости и не дает бусинам стучаться друг о друга.


Hotel Подбор материалов для бисероплетения Для бисероплетения необходимо подготовить схему, проволоку, бисер. Все это можно прИобрести в любом специализированном магазине. Современные материалы позволяют начать бисероплетение с недорогого материала (пластик). Со временем, когда мастер будет более опытным можно переходить на дорогой бисер, для создания дорогой качественной вещи.


  

  КОНТАКТЫ

  • Tel: 050-7152124
  • Tel: 097-0446879
  • E-mail: red.cat@bigmir.net