ГОФРОПЛАСТИКА. ГОФРОТРУБЫ
подарочный цветок
праздничная корзина










В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА


Виды бумаги.История возникновения гофробумаги
Техника работы с гофробумагой
Разновидности гофропластики


Hotel Hotel Hotel

ВИДЫ БУМАГИ. ГОФРОБУМАГА

Hotel Бумажная промышленность выпускает около 600 видов и сортов бумаги, которые отличаются друг от друга прочностью, толщиной, плотностью, цветом, гладкостью и т. д.
Водостойкая бумага: Такая бумага содержит гораздо большее количество скрепляющего вещества, т. е. клея, чем другие виды бумаги.
Писчая бумага: Известна как материал для офисной техники и обладает рядом преимуществ, значительно отличающих ее от других видов бумаги. Во-первых, она совершенно не капризна, превосходно складывается и удерживает любую заданную ей форму. Во-вторых, она относительно устойчива к воде и не сразу размокает и распадается. В-третьих, ее ценность определяется чистотой цвета и гладкостью поверхности.
Мелованная бумага: Это одна из разновидностей писчей бумаги. Мелованная бумага (меловка) может быть покрыта самыми разнообразными веществами. Самые распространенные виды обычно имеют глянцевую или матовую поверхность.
Газетная бумага: Тонкая бумага, низкого качества. Старые газеты вполне могут быть использованы для создания различных поделок.
Оберточная, или упаковочная, бумага: Несмотря на глянец, эта яркая и красочная бумага достаточно прочна и с трудом рвется руками. Благодаря разнообразию цветов и хорошей склеиваемости эти виды бумаги прекрасно подходят для создания аппликационных картин.
Калька: Прозрачная или полупрозрачная бумага покрыта воском или специальным маслом. Используется для копирования. Прозрачность бумаги можно использовать при создании аппликационных картин, персонажами которых являются насекомые с полупрозрачными крылышками.
Картон: Этот плотный и толстый материал, изготовленный из целлюлозы с грубыми волокнами. Виды картона: однослойный или многослойный, упаковочный или полиграфический.

Hotel
Гофрированная бумага: Эта тонкая разноцветная бумага с интересным тиснением идеальна для создания цветов и любых других украшений, которые должны быть тонкими, воздушными и практически невесомыми. Как видите, бумага может быть очень разной, а потому перечислить все ее виды не представляется возможным. Однако главное здесь, пожалуй, то, что это материал на любой вкус и цвет, поэтому вы можете постоянно искать что-то новое и экспериментировать. Нужно лишь немного воображения, чтобы превратить бумажный кусочек в настоящее произведение искусства.


  

  КОНТАКТЫ

  • Tel: 050-7152124
  • Tel: 097-0446879
  • E-mail: red.cat@bigmir.net