НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ
игрушка на елку из лампочки
игрушка-шар на елку
новогодний (рождественский) венок
новогодняя елочка
подсеска-совенок
подсеска-домовик
подвеска-овечка










В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА


История и традиции новогодних праздников
История новогодних игрушек
Материалы и техника для создания новогодних украшений


Hotel Hotel Hotel Hotel Hotel Hotel

ИСТОРИЯ И ТРАДИЦИИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Hotel Традицией отмечать Новый год мы обязаны жителям Месопотамии. Все земледельческие работы начинались в конце марта, после того, как прибывала вода в Тигре и Евфрате. В течение 12 дней проходили шествия, карнавалы, маскарады.
У древних народов праздник отмечался в разное время. Древние египтяне праздновали его в начале лета, во время разлива Нила. В Древней Греции он приходился на самый длинный день в году - 22 июня. В Англии Новый год встречали в первый день весны - 1 марта, а во Франции времен Великой революции - 22 сентября, в день образования Республики. В древней Армении Новый год начинался весной - 21 марта.
Календарь, по которому Новый год начинался 1 января, первым ввел римский император Юлий Цезарь в 45 г. до н.э. И лишь спустя 16 веков "старый" юлианский стиль был изменен на "новый", который установил папа Григорий XIII. Связано это было с ошибками, накопившимися за столетия. В новом календаре счет передвинулся на 10 суток вперед.
На Руси Новый год праздновали в начале осени- 1 сентября. В новогоднюю ночь по домам ходили ряженые. Дети и взрослые были одеты в шкуры зверей, они пели, танцевали вместе с хозяевами, посыпали пол зерном в знак богатого будущего урожая. Новый год 1 января стали праздновать с 1700 года, когда высочайшим указом Петра I был введен в обиход юлианский календарь и всем надлежало веселится и украшать дома ветками ели или сосны. Спустя 3 столетия большевики упразднили старое летоисчисление и начали отсчет по новому стилю (поэтому у нас есть необычный праздник старый новый год).

Hotel С появлением в доме елки, постепенно появлялись елочные игрушки. Изначально ёлочные игрушки - это символы, в которых тесно переплелись языческие и христианские традиции. Свечи - это духовный свет, шары - память о плодах древа Добра и Зла, овощи и фрукты - плодородие, животные и люди восходят к Божественному мирозданию, ну а звезда, украшающая верхушку - конечно, восходит к Вифлеемской звезде, приведшей волхвов к месту рождения Христа.

В далеком прошлом все ёлочные украшения были съедобными - вафельные и сахарные фигурки, орехи, фрукты и овощи, сладости. В XVIII веке состоялся переход к предкам нынешних новогодних игрушек - появились красочные бумажные цветы, латунные феи и ангелы. Золотили орехи и шишки, расписывали яичную скорлупу, плели цепочки.Со временем появились стеклянные шары, очень красивая и дорогая игрушка. Позволить стеклянный шар могла только состоятельная семья. Сегодняшняя новогодняя елочная игрушка имеет огромное количество разновидностей, поэтому вернулась мода на создание игрушки своими руками. Создавая елочное украшение самостоятельно, осознаешь, что создаешь эксклюзив.


  

  КОНТАКТЫ

  • Tel: 050-7152124
  • Tel: 097-0446879
  • E-mail: red.cat@bigmir.net