СИНЕЛЬ (ПУШИСТАЯ ПРОВОЛОКА).
мини- зоопарк
игрушка-шар










В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА


История игрушки
Современный материал- синель, цветные искусственные нитки
Арт- идеи в современном творчестве


Hotel Hotel Hotel

СИНЕЛЬ, ПУШИСТАЯ ПРОВОЛОКА, ИСКУССТВЕННЫЕ НИТИ

Hotel Синель - (от франц. chenille - гусеница) - пушистый, с бархатистым ворсом шнурок, скрученный из нескольких нитей, между которыми захвачен ряд коротких кончиков нитей, торчащих во все стороны (ворс). Синелью часто называют любую ткань с коротким ворсом – бархат, вельвет. Вообще-то эта гибкая пушистая проволока - это ершики для очистки курительных трубок. В нашей стране ее никогда не производили, поэтому многие люди о ней даже ничего не слышали. А иностранцы быстро поняли, что для детского творчества это очень полезная вещь. Из нее можно делать симпатичные пушистые поделки. К тому же, эти поделки можно разбирать и в следующий раз делать уже другие (правда, со временем проволока от этого теряет ворсинки и местами перестает быть пушистой). Иностранцам эта идея так понравилась, что многие авторы педагогических методик рекомендуют пушистую проволоку в числе других обязательных пособий для развития мелкой моторики у дошкольников. Поэтому в США, например, поделки из синельной проволоки дети делают и в детских садах, и в школах на уроках творчества.

Hotel Из ниток для вязания можно сделать что угодно. С помощью клея и воздушных шариков из ниток можно сделать красивый абажур на люстру, декоративные шарики, красивые вещицы для украшения дома, цветы. Так же можно из остатков ниток можно сделать пушистые помпоны, и из этих помпонов сделать красивых зверюшек, которых потом можно подарить близким. Так же можно из ниток сплести красивые браслеты, или декорировать нитками бусины на бусах или серьгах.

Hotel Изготовление животных из помпонов - один из лучших способов сделать забавные и оригинальные игрушки. С такими «пушистиками» можно можно устраивать спектакли, бои и сценки. Работа с нитками развивает моторику, а игрушка сделанная ребенком станет одной из самых любимых. Для изготовления помпонов возьмите картон и вырежьте два одинаковых кольца небольшого размера. Кольца сложите вместе и плотно обмотайте их нитками. Теперь нитки следует разрезать по внешнему сгибу и осторожно раздвинуть картонки. Перевязываем нитки посередине и снимаем кольца. Помпончик готов. Теперь включаем фантазию и оживляем помпон из ниток. Добавляем мордочку, лапки, хвост. Пушистая игрушка-шар готова.


  

  КОНТАКТЫ

  • Tel: 050-7152124
  • Tel: 097-0446879
  • E-mail: red.cat@bigmir.net