ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА










В ПРОГРАММЕ МАСТЕР-КЛАССА


История искуственных украшений
Современный материал- эпоксидная смола
Арт- идеи в современном творчестве


Hotel Hotel Hotel

ЭПОКСИТНАЯ СМОЛА В ТВОРЧЕСТВЕ

Hotel Чудесные украшения, не правда ли? А ведь это всего лишь эпоксидная смола. И… немного фантазии. Если вы найдете время немного поэкспериментировать, то сможете сделать близким хороший подарок: кулон, брошь, браслет из самодельного янтаря, который по внешнему виду нелегко отличить от настоящего. Материалы: эпоксидная смола, которой пользуются моделисты для склеивания деталей, отвердитепь к ней, органическое стекло толщиной 1,5—2 мм, немного глицерина, наждачная бумага и вот, ваш драгоценный камень готов.

Hotel Эпоксидная смола (глазурь) – это модифицированная прозрачная жидкость, состоящая из двух обязательных компонентов: смолы и затвердителя, которые вступают в реакцию и полимеризируются друг с другом, путем смешивания компонентов. Эпоксидную смолу используют зачастую для имитации поверхности стекла. На сегодняшний день, эпоксидная смола занимает твердую позицию на рынке Hand made в изготовлении бижутерии, сувениров и декора для дома. С её помощью можно добиться 3D эффекта и защитить изделие от влаги, пыли и царапин.

Hotel Технология работы с эпоксидной смолой такова: Смешать компоненты в соотношении, указанным производителем в инструкции, в емкости из стекла или пластмассы, медленно помешивая ингредиенты деревянной или стеклянной палочкой в течение 5 минут. Отмерять точное количество компонентов можно с помощью весов или одноразового шприца. Залить эпоксидную смолу в подготовленные емкости или поверхности. Как правило, забивают глазурь в карбошоны или силиконовые молды. Формы куда должна заливаться смола должны быть чистыми и сухими! Эпоксидная смола застывает при температуре от +25 до +50 градусов в течение 24 часов. Если вы поставите изделия сохнуть в прохладное место – на их поверхности может образоваться налет и белая пленка. Всегда замешивайте эпоксидной смолы столько, сколько сможете выработать, ведь материал этот дорогостоящий и быстрозастывающий, что делает невозможным повторное его применение. Для таких случаев у меня всегда в книжечках лежат высушенные лепестки и листики, как только вы видите, что есть остатки смолы – сделайте пару заготовок для украшений, нанеся остатки смолы на поверхность лепестков. Помните, что реакция смешивания смолы с отвердителем – необратима!


  

  КОНТАКТЫ

  • Tel: 050-7152124
  • Tel: 097-0446879
  • E-mail: red.cat@bigmir.net